9 февраля — международный день греческого языка, и это предложение было выдвинуто греческой общиной в Италии и, конечно же, было принято греческим правительством. День выбран неслучайно, 9 февраля — день памяти великого греческого поэта, автора государственного гимна Дионисиоса Соломоса.

26-го февраля, в гостинице Армения Мариотт, в зале <<Ашот Еркат>>, союз греческих общественных организаций совместно с греческим лектором (преподавателем), прибывшей из Греции, Мариной Бадалиду, организовали открытый урок, посвященный всемирному дню греческого языка.

На мероприятии присутствовали гости из Греческого посольства, представители греческих общин, а также люди, изучающие этот прекрасный язык. Во время урока были прочитаны греческие стихотворения армянских и греческих поэтов, рассказали историю Греции, а также рассмотрели влияние греческого на другие языки. Затем, участники открытого урока сыграли в интерактивную игру, которая касалась не только греческого языка, но и культуры, а именно, греческих национальных танцев.

 

Перевод Ланы Карапетян

 

 

Добавить комментарий