С 15 апреля по 15 июня общественная организация «Союз греческих общин Армении» при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта успешно реализовала программу «Национальные костюмы для хора греческой общины Алаверди».

Цель проекта — обеспечить  учеников хора греческой общины Алаверди соответствующими национальными сценическими костюмами, сделанными специалистами, что, в свою очередь, поспособствует достойному сохранению и распространению греческой культуры в Армении.

Бенефициарами программы являются 15 учеников греческого хора: 12 девочек и 3 мальчика.

Мы уделяли особое внимание содействию культурной деятельности греческой общины Алаверди, так как в городе и его окрестностях проживает большое число греков.

Греческая община Армении в сотрудничестве со специалистами по национальным костюмам нашла доступное решение для воспроизведения понтийских костюмов.

Несмотря на то, что программа была реализована в дни чрезвычайных ситуаций, соблюдая правила безопасности со всей ответственностью, удалось успешно и безопасно выполнить программу, в результате чего у учеников хора греческой общины Алаверди уже есть сценические костюмы, и они готовы представить греческую культуру в Армении.

Для нас очень важно осознать, что в этой сложной экономической ситуации для нашего государства нам, как национальному меньшинству, проживающему в Армении, была предоставлена возможность осуществить программу, направленную на сохранение нашей культуры.

 

Перевод Анушик Ахоян